30秒手绘偶像脸部肌肉图 内江90后追星女孩开画室

2017年05月09日 06:10:49 来源:华西都市报
记者:马梦飞 编辑:王晓勇

  TFBOYS,一个少年偶像组合,2013年8月出道以来,在国内外拥有无数粉丝,就在这无数粉丝中,内江的一位90后女孩显得比较特别,她因为喜欢易烊千玺而苦练画技,最后成立了一个以易烊千玺生日为名的画室。最近,一个30秒手绘易烊千玺脸部肌肉图的视频让这个女孩进入了大家的视线。

  缘起

  惺惺相惜 以绘画的方式支持偶像

  2014年的一天,杨若兰从网上看到了一个视频,她觉得视频中的小男孩挺可爱的,所以就到微博关注了他,从此开始,杨若兰与易烊千玺便结下了不解之缘。“看了他的微博,我觉得他很有上进心,而且对理想很执着。”这是杨若兰对易烊千玺的第一印象,也许是因为杨若兰自己就是一个有孝心并且重视亲情的人,所以从此她便一直关注并喜欢着易烊千玺,“我一直喜欢他的理由就是他始终‘忠于人品’。”

  杨若兰以前是一个美术生,所以画画是她的兴趣也是她的特长,虽然学习艺术设计专业的她在大学期间很少提笔,但画画的本领和爱好并没有放下。因为经常关注易烊千玺的微博,所以她发现很多粉丝经常画他的画像,由此受到启发,她再一次地拿起了画笔,“我也想用自己的方式表达对他的支持,但是当时我还是一个大学生,没什么钱和能力为他做什么,所以只能通过画画的方式来支持他。”杨若兰开始画画像的初衷,就是如此简单质朴。后来便一发不可收拾,重拾画笔的杨若兰表现得更加热爱,同时奠定了她以后开设画室的梦想。

  成就

  成立画室 偶像和自身努力都重要

  在大学毕业前,杨若兰就已经画了近200张易烊千玺的画像,同时也成立了自己的画室,一个以易烊千玺生日为名的画室(应杨若兰要求,不公开画室名称)。

  没错,在大学毕业前,她就已经将梦想照进了现实,踏出了第一步。“我这个人不喜欢束缚,如果去其他地方上班,可能就不能继续坚持自己的爱好了,画易烊千玺是一个重要原因,但主要还是我想能够继续自由地画画。”显然无论是对易烊千玺还是对画画,杨若兰都是发自内地喜欢的。

  那么成就了现在这样一位画技高超的美女画师的究竟是对偶像的追崇还是对画艺的渴求呢?对此,杨若兰的微博好友说到:“相信我,她的画技进步不仅仅是因为对千玺的爱,还有本身就很有天赋。”,而杨若兰回应:“不想夸大外因的作用,但是没有他我就不会再拿起笔画画。偶像的力量和自己的努力各占一半,缺了哪一方面都不是现在的我。”

 [1]  [2下一页 尾页
精彩图集