辞掉工作 放弃买房 成都妹子带着爸妈环球旅行

2017年05月17日 07:45:55 来源:成都晚报
记者 谢晔 编辑:覃贻花

  成都妹子的环球旅行路线

  出发:2015年8月9日

  结束:2017年4月26日

  历时:627天

  行程:110886公里

  途中:经过44个边境站,3次跨越大洋

  线路: 伦敦→欧洲大陆→土耳其→中国→新加坡乘船→澳大利亚,悉尼乘船→美国→中美洲,巴拿马坐船→南美,阿根廷坐船→意大利,罗马→伦敦。

  两年前,成都80后妹子易昱和丈夫尼尔从英国的格林威治天文台的本初子午线出发,开始了她的环游世界之旅,全程陆路不坐飞机,夜间住宿沙发客、青年旅社。上月26日,他们花了20个月,在地球上画了一个“圈”,其中有11个月是与父母一起度过的。“真是太宝贵了,它让我重新认识了父母和这个世界。”易昱5月11日接受晚报记者采访时说。

  个性独立 她辞掉工作说走就走

  2002年,易昱毕业于成都石室中学。当时,易昱的父母是成都飞机工业公司工程师,易昱本想女承父业去考北航,结果未能如愿,于是干脆申请了英国的兰开夏大学,毕业后又考取了曼彻斯特大学的研究生。后来,她留在了英国,在一家矿产公司工作,丈夫尼尔是一名核电工程师。

  “她读幼儿园时,我去北京读研究生了,一直没怎么管她,她跟爸爸在一起,什么事都自己做决定,可能就是那个时候养成了她特别独立的个性。”易昱的妈妈郭瑞蓉昨日接受晚报记者采访时说。

  正如妈妈所言,易昱的确是一位敢想敢做的成都妹子。“我一直都有环球旅行的梦想,而且你真的想去做一件事的时候,没有条件你就创造条件。”两年前的一次偶然的机会,丈夫尼尔拥有了一个17个月的假期,易昱觉得,是时候了。她辞去了工作,也放弃了买房买车的念头,毅然和丈夫背着背包去旅行,说走就走。2015年8月9日,他们出发了。

 [1]  [2下一页 尾页
精彩图集