成都今年打造14个赏花基地 9月底前全部竣工

2017年05月27日 07:10:35 来源:成都晚报
记者:涂文全 编辑:王晓勇

天府花溪谷位于大邑县金星乡和平村,花卉观赏面积800余亩。

  在成都,一年12个月都有花赏。初夏,周边景区的月季、薰衣草、蜀葵花、高山杜鹃进入盛开期。随着端午小长假来临,在2017年度全市赏花基地评选中获得第一名的天府花溪谷提档升级后于昨日亮相。成都晚报记者了解到,这是今年我市投入近2亿元重点打造的14个赏花基地之一,14个赏花基地项目计划9月底前全部竣工。

  五颜六色的月季、姹紫嫣红的绣球、成片的紫娇花……昨日,记者走进天府花溪谷发现,6500亩园区内,杉树、枫树等沿着栈道交替变换。极目远眺,远山近坡,800亩鲜花延绵数公里,俨然是一片花的海洋。

  天府花溪谷位于成都市大邑县金星乡和平村。据园区负责人介绍,天府花溪谷于2014年开始建设,去年以来,经过近半年的提升改造,新增了2200亩温泉奇石花园。

  “新开园的天府花溪谷是今年首个完成提档升级的赏花基地,将成为市民休闲观光和乡村旅游的好去处。”成都市农委相关负责人告诉记者,2015年,我市出台《关于打造赏花基地推动赏花旅游发展赏花经济的意见》,明确提出要在全市范围内打造一批主题鲜明、富有特色、规模适度、功能完善的赏花基地,力争通过3-5年,逐步把成都打造成为国内外较知名的赏花旅游目的地。按照市第十三次党代会报告提出的要求,未来成都要重现“绿满蓉城、花重锦官、水润天府”的盛景,让市民“慢下脚步、静下心来,亲近自然、享受生活”。

  根据此前出台的意见,我市首批将重点打造芙蓉花、桃花、李花、杜鹃、樱花等18类28个赏花基地。2016年,重点对新津花舞人间、蒲江石象湖、青白江凤凰湖等11个著名赏花基地进行了提档升级打造。今年,全市又确定了大邑天府花溪谷、金堂鲜花山谷等14个赏花基地,共投入近2亿元进行重点打造,并且将其作为今年市政府民生工程目标管理,“项目建设进展顺利,全部项目计划在今年9月底前全部竣工。”市农委相关负责人介绍。

  今年成都重点打造14个赏花基地

  一、农业主题公园类名单

  天府花溪谷主题公园

  花间谷-中国酒村

  花香果居旅游景区

  紫颐香薰山谷

  太空育种花卉公园

  七彩田野

  鲜花山谷

  漫花庄园

  二、农业赏花基地类名单

  西部花香苗夫赏花基地

  官仓玉皇养生谷菊花观赏基地

  通济温泉花海生态示范区

  龙泉三百梯桃花赏花基地

  泉映梨花赏花基地

  光明乡樱桃山赏花基地

 [1]  [2下一页 尾页
精彩图集