成都启动全城拔钉行动 1342颗坑人路钉被清理(图)

2017年06月08日 08:07:46 来源:成都商报
记者:钟美兰 戴佳佳 编辑:王晓勇

长益街3号拔钉

  根据读者提供的线索,市城管委立即安排各区城市道路管理部门工作人员赶赴现场拔钉。图为工作人员在瑞联路用砂轮割掉“钉子”。

建设北路一段与猛追湾街路口拔钉

合江亭拔钉

建设北路一段与猛追湾街路口处拔钉后,工作人员用水泥进行修补。

  昨日起,本报联合成都市城市管理委员会,在全城开展“拔掉路钉安全出行”行动,发现一处“坑人路钉”,拔除一处。热线开通后,读者踊跃向本报提供路钉线索,市城管委立即安排,主城各区城市道路管理部门工作人员积极行动,赶赴现场拔钉,截至昨日18时,主城区已经拔钉1342颗。

  热线报料

  “今天看到新闻,赶紧让儿子打电话,大家住在这里,安全隐患非常大。”

  “拔掉路钉 安全出行”行动首日开展,读者纷纷向本报打来热线电话,反映自己的遭遇,提供路钉的线索,除了5个主城区和高新区之外、还有天府新区、新都、温江和双流等地。

  6日,看到成都商报发起了拔钉行动,蒲女士立马拨打热线提供了线索:金牛区育英南路中段,约200米的沿街人行道,有许多钉子。

  读者纷纷来电 收到25条线索

  原来,上月末,她在接孩子回家的路上不幸被其中一颗绊倒。这一跤,直接将她摔进了医院:“我的腿还动了手术的,医生说我是膝盖骨粉碎性骨折。”现在的蒲女士伤势愈合良好,但还不能下床行走,她不希望再出现铁钉伤人的情况了。

  上午,成都商报记者对蒲女士的线索予以核实,此处确有469颗“冒头”铁钉高高耸起。

  住长益街3号开超市的谢先生也给本报打来电话,他称在这条街道大约有200多米有很多路钉,这些钉子是原来防止机动车进入人行道的路桩上的,但是后来路桩移位,钉子却裸露在地面,这些路钉经常扎破轮胎。

  “昨天我抱了一箱啤酒到对面,刚好被这些路钉绊了一脚,还好反应快, 要不摔倒了,后果不堪设想。”7日中午,记者抵到长益街3号时,谢先生的妈妈张淑冰主动跟记者反映情况。

  如谢先生所言,绕行丽都帝景的人行道上,物管为了防止机动车进入,都设置了路桩,但是由于路桩往内移动了十几厘米,路钉被遗留了下来。

  “今天看到这个新闻,赶紧让我儿子打了电话,大家住在这里,安全隐患非常大,而且时间也比较久了。”张淑冰说。

  经统计,读者举报有路钉的街道中,青羊区有5条,金牛区3条,锦江区3条,成华区2条,武侯区6条,新都区2条。高新区、天府新区、温江区、双流区各1条。

  成都商报记者分成2个组,对读者所反映的金牛区育英南路中段、锦江区合江亭、青羊区瑞南街路和光华立交桥至光华大道一段凯德风尚路段、成华区的建设北路一段与猛追湾街路口处、武侯区长益街3号共5个点位进行核实,均发现了数量不一样的路钉,其中以长益街最多达到750颗,金牛区育英南路中段次之,469颗;光华立交桥至光华大道一段凯德风尚路段也不少,绵延3.5公里,记者走访发现铁钉已然超过400颗;少的也有十几颗,数量不一。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
精彩图集