骗提套取住房公积金 成都25名职工被曝光

2017年06月12日 07:46:44 来源:成都晚报
记者 闫宇恒 编辑:覃贻花

  记者昨日从成都住房公积金管理中心获悉,25名职工因骗提套取公积金被公告。

  据介绍,此次被公告的包括1名2014年、24名2015年办理公积金提取业务的职工。经调查,这25名职工属于骗提套取住房公积金,违反了相关法律法规。成都公积金中心曾通过短信、电话等方式通知职工领取“成都住房公积金管理中心提取业务调查情况通知书”,但这25名职工在接到通知后7个工作日内未到场签收或拒绝签收,现通过成都公积金中心门户网站公告。网站公告7个工作日后,便视为已向这25名职工送达调查情况通知书,对调查情况存异议可在公告期间以及公告到期之日起10个工作日内向成都公积金中心提出书面异议申请。

  据了解,4月19日,成都公积金中心曾发布通告,敦促有套取行为的职工,尽快办理退回套取公积金的相关手续。至5月2日,共有132名职工主动退回套取的公积金577万元,被免予追责。根据相关规定,对骗提套取公积金职工的相关处理包括:口头批评教育、不良行为登记、追回骗提套取资金。成都晚报见习记者 闫宇恒

精彩图集