内江17岁少年华山旅游遇难 曾留言:吾去也 莫寻骸

2017年06月19日 05:01:52 来源:成都商报
记者:姚永忠 编辑:王晓勇

王某本人

救援人员找到王某的地点

救援人员正在华山搜寻王某   

  吾去也,莫寻骸,世间本无安心所,何事空留皮囊在人间。若说铁槛馒头是为使人挂念,倒不如挂念时便是我魂灵所在。有缘的,来世再续;无缘的,劳烦了牵绊。有恩的,下世偿还;有仇的,烟消并云散。从今两地隔,再难相见,梦里头再聚也实是难安。”

  ——王某在QQ空间中最后的留言

  高考后,内江17岁男孩王某随母亲到华山旅游,却在6月16日凌晨去观景点看星星后失去联系。经当地救援力量搜寻,于17日下午在华山半山腰石缝中找到了王某,但他已不幸遇难。事发前一天,6月15日,王某曾在QQ空间留言称“吾去也,莫寻骸……”

  昨日下午,王某的父亲仍在华山等待救援人员将儿子的遗体从石缝中取出,心情十分悲痛。“人都死了,还调查啥子。”问及当地相关部门是否已介入调查,以确认能否排除他杀,王父表示,只希望尽快将儿子的遗体带回内江,没必要调查了。

  遇难

  孩子凌晨外出

  说要去看星星

  据网上发布的寻人信息,王某今年17岁,内江人,6月16日凌晨3点从华山东峰宾馆独自出发,到距离不远的景点看星星,此间与家人失去联系。当天早晨5点50分许,有游客在华山论剑景点处拾得王某的手机,然后通过该手机与王某的父亲取得联系。此后,家人四处寻找无果。

  17日22时许,成都商报记者联系上王某的姨妈许女士,她证实了网上的消息,并称王某去年就想到华山旅游,所以在他参加完今年高考后,母亲便带他去了华山。“昨天(16日)凌晨3点过,他从宾馆出去看星星。当时有点冷,他妈就没陪他去。5点过有游客捡到他手机,联系上他爸爸,他妈去找就找不到了。”许女士还说,王某的家人四处寻找无果后,找到了景区。景区组织救援力量搜寻后,于17日17时左右,在王某手机掉落处下方100多米的半山腰上找到了他,但孩子已不幸遇难。“人卡在石头夹缝中,目前都还没有弄上来。”

  华山风景名胜区管委会相关工作人员也证实,王某确已遇难,当地警方已介入调查。截至18日17时50分许,专业救援人员仍未将王某遗体转运出来。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
精彩图集