4年恋爱3年异地恋 电子科大小伙在毕业典礼上求婚

2017年06月29日 05:49:50 来源:成都商报
记者 赵雨欣 编辑:覃贻花

  在一起1403天,其中有3年是异地恋,飞往彼此城市看望对方,累计机票60余张,为给女友安全感,小伙每天和她视频超过1小时……

  28日,电子科技大学经济与管理学院的毕业授位仪式上,毕业3年的付博文在女友的毕业典礼上向她求婚,他说:“4年前,我送你的礼物是在一起。四年后,我送你的礼物是一个家,一辈子”。

  秘密策划两周

  假求婚引女友羡慕

  28日,电子科技大学经济与管理学院的毕业授位仪式上,上演了一场求婚大戏。

  男生叫付博文,是该院10级复合实验班的毕业生,目前就业于腾讯公司(深圳)。为了这次求婚,付博文策划了2周,于27日晚从深圳飞往成都,在好友的帮助下暗中布置求婚现场“我骗她要到上海出差,不能来参加她的授位仪式,为的是给她一个惊喜”。

  经付博文策划,毕业典礼现场会有一组演员,以假求婚的方式开场,“我想让她有一个心理落差,从羡慕别人到自己甜蜜。”布置好一切后,付博文躲进了学院楼梯间,等待时机成熟再出场,他说:“很紧张,手心都在冒汗”。

  当天下午3点,授位仪式后,全院毕业生在学院门口的小广场合照留影,此时,一段动感的音乐响起,一个男生单膝跪地向女生送上气球和戒指,围观的同学开始欢呼,“嫁给他!嫁给他!”人群中,付博文的女朋友史玲玲羡慕地看着“求婚”的两人。

  紧接着,一个穿加菲猫玩偶服的男生走到史玲玲身旁,8张印有他们合照的牌子被一群穿白衣服的人举起,上面写着“记得我们一起看冰雕,天气虽然寒冷,我们的心紧紧在一起,温暖”“亲爱的,不管风雨多大,我们都会一起顶着,不,我会为你顶着”……

  这时,付博文拉着一串气球走向史玲玲。一段深情地告白,描述了他们在一起的1403天,最后付博文单膝跪地,举起一个房屋模型说:“现在先送你一个小家,半年后我送你一个真的家。嫁给我,好吗?”史玲玲哭着回答:“我愿意!”

  从网恋到现实

  3年异地恋60余张机票

  付博文和史玲玲的故事要从4年前说起。付博文大四时担任电子科大经管院院学生会主席,负责新生网上咨询服务。而史玲玲则是新生,他们互相加了QQ,开始频繁联系,内容从咨询学校信息,到了解彼此兴趣爱好和感情生活。

  在网上聊了有半年之久,互相有好感,“喜欢她的性格,开朗又大方,见过她的照片,是我喜欢的类型”,付博文回忆到,2013年8月,他们在网上确定了恋爱关系。同年9月,他们从网恋奔向了现实,付博文说“我去火车站接的她,跟我想象中的一样。”

  在恋爱中,付博文属于导师型,喜欢以一个学长的身份为史玲玲规划好一切,而史玲玲也享受被照顾的感觉,“虽然我们有3年时间都是异地恋,但每天我们都要视频一个小时。不管遇到什么困难,感觉他都能解决,我比较崇拜他吧!”

  用两人的话说“我们的恋爱,没有大风大浪,基于平淡,特别稳定。”对3年异地恋的感受,史玲玲说:“基本都是用钱砸出来的。”因为,异地恋期间,只要一有假期,两人就会飞往彼此城市看望对方,3年下来,大概累计了60多张机票了。

  现在,史玲玲毕业了,目前已签约深圳一家公司,付博文说:“我们打算下半年扯证,接着买房子,想到未来生活里都有她的陪伴,我很开心”。

  成都商报记者 赵雨欣

精彩图集