成都近1500辆被弃共享单车 因无人管理成城市垃圾

2017年07月18日 05:06:24 来源:成都商报
记者:钟美兰 编辑:王晓勇

天河路地铁站附近的停车场,堆积了大量共享单车。

安靖镇土地村,废弃的共享单车倒在地上。

三江悦府,共享单车无人认领。

安靖镇土地村,共享单车堆在墙角。

  被弃

  在郫都区安靖镇土地村和雍渡村的小巷子内,往里走每个巷子都堆放了各种摔坏的,或者被弄脏的共享单车,记者在三条巷子和一条臭水沟里,一共发现了77辆,它们有的累积成堆,有的被丢在泥坝和臭水沟里。

  危害

  洗车场唐老板说,这些车辆长期占用停车场,给洗车场带来很大不便,但是没有城管人员的同意,任何人不能骑走。

  处理

  摩拜单车公关经理王东荃表示,对于损坏和暂时不能使用的共享单车,摩拜依赖的是用户举报、摩拜后台的大数据和智能管理系统进行管理。“大数据会分析出来,哪些地方单车比较多再进行调度,如果发现有单车有段时间没有用,也会进行调度。”

  偏僻巷子和臭水沟里,共享单车累积成堆,有的因为损坏被弃,有的因为占道被扔进垃圾堆,有的因为不规范停放而被城管暂扣,废弃的共享单车停放短则一个月,长达三个月,因为无人管理成了城市垃圾。

  根据微博和市民报料,7月13日至17日,成都商报记者走访了多个点位,发现了近1500辆废弃共享单车被丢在各种地方。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
精彩图集