你为什么留在成都?首部“蓉漂”人才微电影给你答案

2018年12月02日 07:01:09 来源:成都商报
记者 张世豪 任宏伟 邱峻峰 实习生 胡楠 陶轲 张士博 编辑:许成嵩

《青春不迷茫》是《选择这里 成就更好的自己》“蓉漂”人才系列微电影的第一季

  成都商报-红星新闻记者 张世豪 任宏伟 邱峻峰 实习生 胡楠 摄影记者 陶轲 张士博

  12月1日,作为第六届中国网络视听大会的重磅活动之一,首部“蓉漂”人才微电影《选择这里 成就更好的自己》举行首映式。微电影聚焦“蓉漂”人才,讲述他们来蓉追寻梦想、成就梦想的故事,由成都市人才工作领导小组办公室、成都市广播电视台成视文化联合出品。省市有关部门负责人、在蓉高层次专家人才,央视、腾讯、喜马拉雅、爱奇艺等第六届中国网络视听大会参会单位,在蓉青年大学生、“蓉漂校园大使”、在蓉选调生参加了首映式。该片首映后反响强烈,得到不少观众的好评。

  “蓉漂”人才微电影亮相

  首映式现场,一曲“蓉漂”人才之歌——《留在成都》拉开了活动帷幕。市委组织部(市人才办)有关负责人在致辞中指出,《选择这里 成就更好的自己》作为成都首部围绕“蓉漂”人才主题拍摄的微电影,对于社会各界更好地了解成都独特的城市文化魅力、优异的创新创业环境和浓厚的识才爱才敬才用才氛围具有重要意义。成都始终坚持把人才作为推动发展的第一资源,聚焦人才发展全生命周期,大力实施人才优先发展战略,努力为每一位“蓉漂”营造最为温馨、最为舒适的发展环境和良好氛围。同时,也希望借助微电影这种创新形式,增强广大“蓉漂”对成都的认同感、融入感、归属感,吸引更多的优秀人才汇聚成都、爱上成都、扎根成都。

  活动现场,几位主创也上台与观众见面,分享拍摄幕后,据悉,影片的主演都是“蓉漂”,他们把对成都的感情表现在电影中,可谓本色出演。 首映式后,“蓉漂”人才系列微电影将在爱奇艺、优酷等平台同步上线播放。同时,还将在成都发布、“蓉城人才综合服务平台”公众号等新媒体渠道投播。

  更多故事等你续写

  为挖掘更多“蓉漂”人才原型和动人故事,让后续创作的“蓉漂”人才系列微电影更加贴近生活、更加精彩感人,活动现场面向全国启动了微电影创意脚本征集活动。本次征集活动将设置专门的故事奖金,公开征集“蓉漂”友情故事、爱情故事、创业故事等。主创团队表示,此次征集的微电影脚本创作题材、形式、风格不限,要求有完整的故事情节,矛盾冲突点突出,主要是希望通过这种众筹脚本方式,提升广大“蓉漂”的参与感,倾听“蓉漂”心声、传播“蓉漂”故事,进一步打造“蓉漂”文化。

  据悉,第二季“蓉漂”人才系列微电影故事脚本征集活动已经正式启动,感兴趣的朋友可以关注“蓉城人才综合服务平台”微信公众号,在线提交故事脚本。主办方表示,希望利用这个活动平台,进一步增强“蓉漂”人才系列微电影的故事感染力和观众接受度,并充分挖掘民间题材资源,吸引更多有志之士创作下一部微电影。据悉,第二部“蓉漂”人才系列微电影拟于2019年4月29日第二个“蓉漂人才日”活动时对外发布。

  激发更多人才汇聚成都

  栽好梧桐树,引得凤凰栖。拥有什么样的人才,决定了一个城市的品质和未来。以《选择这里 成就更好的自己》为主题的“蓉漂”人才系列微电影,将力争打造成为年度“最有情怀”“最有传播影响力”的城市人才宣传名片,激发更多优秀人才汇聚成都、爱上成都、扎根成都。 今天的成都正大力实施人才优先发展战略,始终坚持把人才作为推动发展的第一资源,加快打造国际一流的人才汇聚之地、事业发展之地、价值实现之地,努力建设具有国际竞争力的人才强市。形成了以“成都人才新政12条”为代表的“1+3+N”人才政策体系;通过大力实施“蓉漂计划”,引进了一大批高层次创新创业人才和顶尖团队;在全国率先推行本科及以上学历青年人才凭毕业证来蓉即可落户政策,吸引超过25万青年人才落户蓉城;创新建立“蓉城人才绿卡”制度,分层分类提供住房、医疗等24类综合服务;实施人才安居工程,5年内规划建设人才公寓和产业园区配套住房35万套;设立“蓉漂人才日”,以专属节日的方式向为成都发展作出贡献的人才致敬。

  成都正持续优化人才发展环境和氛围,加快构建精准化的人才引进培育体系、市场化的人力资源协同体系、全链条的人才服务体系和国际化的创新创业孵化体系,让每一位来成都追寻创新创业梦想的“蓉漂”都能得到城市礼遇,找到事业机遇,实现人生价值。

 [1]  [2下一页 尾页
特色栏目